Производство крышек, пластиковых и алюминиевых колпачков для ПЭТ и стеклянных бутылок
+7 (495) 797 4186
+7 (495) 797 5690
info@pack-resource.ru
Главная » Статьи » Универсальней не бывает: алюминиевые крышки для бутылок

Универсальней не бывает: алюминиевые крышки для бутылок

 

 Крышки и колпачки для бутылок существуют столько же, сколько и сами бутылки. Любую жидкость, будь то напиток, медицинский препарат или гигиеническое средство, нельзя хранить в открытом состоянии. Без надлежащей укупорки они могут быстро испортиться или же попросту испариться. Для сохранения их первоначальных характеристик применяется герметизация с помощью крышек из разных материалов.

Археологические находки свидетельствуют о том, что первые крышки в истории человечества изготовлялись из камня, глины и дерева — самые древние находки датируются 3000 годами до н. э. Эти природные материалы легко поддавались обработке, но проигрывали в практичности, а также пропускали воздух в сосуд с жидкостью. Со временем люди «укротили» металл, активно используя его в бытовых целях. Но изготавливать из него крышки для бутылок начали относительно недавно — около 150 лет назад.

Первые крышки из алюминия в современном виде предназначались для укупорки пива и газированных напитков, которые пользовались огромной популярностью в конце XIX века. Так называемую кроненпробку изобрел американец Вильям Пейнтер. Кроме корончатых колпачков популярностью пользовались также винтовые крышки, которые подлежали многоразовому использованию. Предприниматели и потребители напитков быстро оценили их практичность и удобство в эксплуатации. Сегодня купить крышки для стеклянных бутылок можно почти повсеместно.

Современные алюминиевые крышки — универсальный выбор для укупорки любого напитка или других жидкостей. Они изготавливаются в промышленных условиях с учетом мировых стандартов качества, поэтому на 100% справляются со своей функцией. Среди их главных преимуществ:

долговечность; влагостойкость; экологичность; газо- и воздухонепроницаемость; исключение протеканий.

Крышки из алюминия легко закрывать и открывать — они позволяют хранить напиток долгое время, прекрасно защищая его от негативного влияния внешних факторов. Пробковая укупорка значительно проигрывает им в уровне практичности, поэтому крышки и колпачки из алюминия все чаще используют для герметизации алкогольных напитков. Даже вино, которое сложно представить без классической пробки, в супермаркетах сегодня можно увидеть с алюминиевыми колпачками.

Главное преимущество для ценителей природы — экологичность таких крышек и возможность вторичной переработки. Они совершенно не загрязняют окружающую среду, не содержат токсинов и являются полностью безопасными даже для аллергиков и маленьких детей.