Производство крышек, пластиковых и алюминиевых колпачков для ПЭТ и стеклянных бутылок
+7 (495) 797 4186
+7 (495) 797 5690
info@pack-resource.ru
Главная » Статьи » Крышки ПЭТ — это реальная помощь для многих людей

Крышки ПЭТ — это реальная помощь для многих людей

Каждый турист, который хотя бы раз побывал в Испании и имел уникальную возможность с головой окунуться в её привычный уклад жизни, обязательно был поражен тем фактом, что практически в каждой испанской семье на кухне стоит вазочка, наполненная всевозможными пластиковыми крышечками от бутылок любого размера и цвета. Такое странное украшение дома в любом случае привлечёт внимание русского путешественника и вызовет у него массу вопросов.

Но ответ на такое удивительное увлечение испанцев весьма прост: однажды родители больного ребёнка собирали средства на осуществление сложной и весьма дорогостоящей операции. На помощь семье пришло одно предприятие по переработке пластика, которое пообещало предоставить необходимую сумму денег за сбор 200 тонн пластиковых крышек. Благодаря активному и добросовестному народу Испании коробки для сбора продукции были установлены во многих людных местах: все желающие могли сдать собранные пластиковые крышки для бутылок в магазинах, спортклубах, аптеках и прочих общественных учреждениях в любое удобное время. Необходимое количество крышек было собрано всего лишь за 2 месяца, и жизнь девочки была спасена. С тех пор такой важный и весьма положительный опыт прочно прижился в испанской культуре и до сих пор успешно помогает многим нуждающимся людям.

На сегодняшний день сбор пластиковых крышек часто проходит и во многих городах России. К такому ответственному мероприятию присоединяются школьники, студенты. Регулярный сбор сырья гарантирует предоставление важной помощи многим больных детям и пожилым людям. Частичка взаимопомощи каждого человека способна творить великие дела.

Какие необходимо собирать пластиковые крышки для бутылок?

Для переработки подойдут следующие варианты пластиковых крышек:

  • от любых тетрапаков;
  • от пластиковых бутылок (для хранения воды, газированных напитков, молочных продуктов, а также некоторых химических жидкостей, например для мытья стекол);
  • от дой-паков (от кетчупа, сгущенного молока).

А также можно приносить кольца и ручки от 5-литровых бутылок.

Почему можно приносить только крышки, а не пластиковые бутылки целиком?

Во-первых, пластик для получения крышек более дорогой, чем для бутылок, поэтому их переработка принесёт больше денежных средств. Во-вторых, сбор маленьких крышек не доставит абсолютно никаких неудобств человеку: они не занимают много места, легко поместятся даже в самой маленькой сумочке, но при этом весьма часто используются в повседневной жизни. Потому такая полезная привычка, как сбор пластиковых крышек, прочно входит во многие семьи России. Творить добро совсем несложно.