Производство крышек, пластиковых и алюминиевых колпачков для ПЭТ и стеклянных бутылок
+7 (495) 797 4186
+7 (495) 797 5690
info@pack-resource.ru
Главная » Статьи » Крышки ПЭТ

Крышки ПЭТ

Пластиковые бутылки в повседневной жизни используются нами буквально на каждом шагу. Но при этом мало кто из людей задумывается над тем, как именно их производят. Между тем процесс это довольно сложный, производство подобных бутылок состоит из нескольких последовательных этапов.

Пластиковые бутылки изготавливают из полиэтилентерефталата (аббревиатура названия данного полимера: ПЭТ). Это сложный полиэфир, в состав которого входят этиленгликоль и труднорастворимая (в том числе и в воде) терефталевая кислота. Результатом соответствующей химической реакции становится лёгкий, жёсткий и прочный материал без запаха и цвета, не выделяющий токсические вещества. В России полиэтилентерефталат применяется для изготовления заготовок различного вида, которые называют «преформами».

Полиэтилентерефталат обладает отличными термопластическими свойствами. Именно эти свойства сделали возможным производство бутылок путём формовки преформ, после нагревания их в специальном аппарате в течение приблизительно 15 минут, внутренним надуванием. Нагревают преформы для того, чтобы материал, из которого они изготовлены, приобрёл тягучесть и пластичность. Последующую выдувку бутылки осуществляют автоматы. Преформу надевают горлышком вниз на специальную форсунку, затем происходит подача внутрь некоторого объёма сжатого воздуха, после чего бутылка приобретает свой стандартный вид.

Пластиковые крышки для ПЭТ бутылок изготавливают на фабриках и заводах. Сам процесс производства начинается с доставки непосредственно материала изготовления и его последующего размещения в специально отведённом помещении. Далее происходит всасывание сырья специальным шлангом и транспортировка его на производственный этап, называющийся пластификацией. На этом этапе сырьё подвергается плавлению, после чего его смешивают с подходящим красителем.

Подготовленный материал распределяется по специальным формам. Затем материал под значительным давлением прессуется. Технология данного процесса налажена специальным образом, чтобы любая пробка обладала однородным уровнем плотности.

После этого наступает этап кондиционирования и охлаждения произведённой продукции, а также её дальнейшая доставка в упаковочный цех при помощи транспортной ленты. В некоторых случаях перед упаковкой в изделия добавляют внутренние каучуковые прокладки. Подобные изделия называют двухкомпонентными и применяют при упаковке сильногазированных жидкостей.

Производство колпачков для пластиковых бутылок предусматривает соответствие определённым требованиям, в число которых входит абсолютная экологичность и безопасность используемого для их изготовления материала. Пластиковые крышки не должны пропускать углекислый газ. Если это условие не соблюдается, длительное хранение жидкости в подобной таре становится невозможным.

От качества крышек для пластиковых бутылок напрямую зависит качество сохранности, находящейся в пластиковой таре продукции, поэтому выбирать их следует достаточно скрупулёзно, доверяя исключительно проверенным поставщикам и магазинам, уже успевшим заслужить достойную репутацию.