Производство крышек, пластиковых и алюминиевых колпачков для ПЭТ и стеклянных бутылок
+7 (495) 797 4186
+7 (495) 797 5690
info@pack-resource.ru
Главная » Статьи » Бутылки и крышки ПЭТ

Бутылки и крышки ПЭТ

Пластиковые бутылки — незаменимая вещь в быту современного мира. Такие бутылки имеют больший объём, если сравнивать их со стеклянными, которыми мы пользовались раньше, и более безопасны за счёт своей упругости. Материал ПЭТ (полиэтилентерефталат) — широко используется для изготовления бутылок и банок для прохладительных напитков, соков, газводы и т. д. Бутылки и крышки ПЭТ являются универсальной тарой, очень востребованной благодаря обширному спектру применения. В настоящее время пластиковые бутылки используют производители как пива и газированных напитков, так и молочных продуктов, косметики и парфюмерии.

Изготовление ПЭТ тары сегодня выполняется в соответствии с мировыми стандартами безопасности. Кроме того, ее легко перерабатывать для вторичного использования, а можно использовать в бытовых и хозяйственных целях, применяя весьма оригинальные способы (изготовление из пластиковых бутылок мышеловок, воронок, умывальников, горшочков для рассады и многого другого).

Основные преимущества бутылок из пластика:

  • низкая цена;
  • легкий вес;
  • безопасность (пластик не бьется на осколки);
  • простота переработки.

Виды крышек

Крышки ПЭТ для бутылок классифицируются на стандартные (винтовые пластиковые пробки с контролем вскрытия) и колпачки для закрывания тары с носиками и выдвижными клапанами, позволяющими употребить продукт без снятия крышки. Продукция такого типа особо популярна у спортсменов и любителей активного отдыха. К подвиду колпачков можно отнести крышки пуш-пул (с удобным дозатором) и флип-топ (с откидным клапаном).

Производство

Производство ПЭТ бутылок — это сложный технологический процесс, который осуществляется в несколько этапов. Исходным сырьем служат гранулы из ПНД или из полипропилена. Сырье с помощью автопогрузчика помещают в специальный бункер, где оно смешивается с красителем и подвергается пластификации при высокой температуре. Затем оно попадает в пресс-формы под необходимым давлением, рассчитанным для конкретной конструкции. В горячей камере материал приобретает однородную плотность и, по завершению цикла инжекции, охлаждается. Далее бутылка попадает на транспортерную ленту, откуда уже направляется в упаковочные коробки.

Колпачки и крышки ПЭТ производятся при наличии специальных прокладок, которые специальным образом плавятся и встраиваются в изделие под давлением.